第620回新報料理講習会は、生活文化研究所 西大学院 学院長の西大八重子氏が「ンブシーの魅力再発見」をテーマに、5品を紹介します。入場は無料ですが、聴講券が必要です。※見て学ぶ形式の講習会です【日時】10月18日(土) 午後2時~4時【場所】琉球新報ホール(那覇市泉崎1-10-3)【講師】西大 八重子 先生 (生活文化研究所 西大学院 学院長)【メニュー】(1)いろいろ干し茸のスープ (2)ナーベーラーンブシー (3)パパイヤの宮古煮ごまドレッシング添え (4)シブイと豚肉のマイヌミソ煮シチュー仕立て (5)ベイクドヨーグルトケーキ【参加方法】参加を希望される方は、琉球新報社本社・各支社受付で聴講券をお求めください。下記のURLからもお申し込みできます。定員に達したため、参加のお申込み受付は終了いたしました。【問い合わせ】琉球新報社統合広告事業局、電話098-865-5255(平日午前10時~午後5時)主催 琉球新報社協賛 沖縄明治乳業、キユーピー協力 沖縄三菱電機販売後援 県女性連合会【当日のメニュー】写真① いろいろ干し茸のスープ写真② ナーベーラーンブシー写真③ パパイヤの宮古煮ごまドレッシング添え写真④ シブイと豚肉のマイヌミソ煮シチュー仕立て写真⑤ ベイクドヨーグルトケーキ