沖縄調理師専門学校専門調理師で琉球料理伝承人の金城助先生が「沖縄の食材を使い、伝統的な料理・新しい料理を楽しみながら食べてみよう」と題して、5品を紹介します!入場無料、見て学ぶ形式の講習会です。 ※参加には事前申し込みが必要です【日時】7月1日(火) 午後2時~4時【場所】サンエー浦添西海岸パルコシティ 1階マーケットプラザ【講師】金城 助 氏(学校法人新島学園沖縄調理師専門学校 専門調理師「日本料理」、琉球料理伝承人)【献立】(1)大巻餅(ウーマチムチ) (2)ミヌダル風エビパン (3)チキナーのウェームン(4)鶏肉とトウガンのお汁 (5)ポチギ入り混ぜご飯【参加方法】参加を希望される方は、琉球新報本社・各支社受付で聴講券をお求めください。下記のURLまたはQRコードからもお申し込みできます。https://forms.gle/2DDPJUEPgZoEpDaK9【問い合わせ】琉球新報社統合広告事業局、電話098-865-5255(平日午前10時~午後5時)主催 琉球新報社協賛 オキコ、沖縄味の素、沖縄明治乳業、キユーピー協力 沖縄三菱電機販売後援 県女性連合会【献立】写真① 大巻餅(ウーマチムチ)写真② ミヌダル風エビパン写真③ チキナーのウェームン写真④ 鶏肉とトウガンのお汁写真⑤ ポチギ入り混ぜご飯