独自の製法人気のピザ 沖縄市百軒通り入り口付近に店を構える「BURRATA(ブラータ)」は、独自の製法で注文を受けてから焼き上げるピザや創作パスタなど本格イタリアンが楽しめる人気の店です。店主は眞壁啓一郎さんと共同経営者で妻のゆかりさん。選出の難易度が高い「食べログ ピザ 百名店 2023」に選ばれ、「熟練の職人が窯で焼く専門店」として紹介されています。【写真】イタリア産モッツアレラチーズと読谷産バジルとトマトのマルゲリータ ランチメニューは「週替わりのピザ+前菜+ドリンク」(1,300円~)と「パスタ+前菜+フォカッチャ+ドリンク」(同)。取材した日のピザは、イタリア産モッツアレラチーズと読谷産バジルとトマトのマルゲリータ。パスタは明太子と大葉のスパゲッティーニ。前菜はパプリカのムースや野菜のテリーヌ、読谷産の新鮮サラダ。デザートは水チョコ付き自家製ピスタチオプリン(650円)がピザを注文すると200円とお得です。ドリンクはエスプレッソコーヒーや抹茶ラテ、ほうじ茶ラテの他、ビールや日本酒、ワインなど酒類も充実しています。 【写真】明太子と大葉のスパゲッティーニのランチセット 【写真】石窯で焼くピザを仕込む店主の眞壁啓一郎さん【写真】マルゲリータ ピッツァを持つ眞壁ゆかりさん 【写真】外観【会員特典】ランチ料金から100円割引※会員カードまたはりゅうちゃんクラブアプリの会員証をご提示ください(記事を書いた人:喜納高宏通信員)#りゅうちゃんクラブ #加盟店探訪 #サービス #ピザ #マルゲリータ #パスタ #沖縄市 #園田