第616回新報料理講習会は、特別企画として「夏休み子どもクッキング」を開催します。松本料理学院 主任教師のがなはりえこ氏が「ひんやりスイーツとブランチレシピ」と題して、4品を紹介します。参加者の皆さんにも調理していただき、最後にはできあがった料理を囲んで楽しい試食タイムがあります。お友だち同士での参加も大歓迎です!【日時】8月10日(土) 午前10時~午後1時【場所】かえるぴあ なは(那覇市旭町)【講師】がなは りえこ 先生(松本料理学院 主任教師)【対象】小学校4年生~6年生【参加費】一人 1,000円(当日現金支払い)【献立】(1)フライパンでパニーニ (2)マカロニサラダ(3)コーンたまごスープ (4)マシュマロムース【参加方法】参加を希望される方は、下記のURLまたはQR※事務局で当日のグループ分けをします。お友だち同士で参加される場合は、申込みの際にその旨記載してください。https://forms.gle/aZTkiRKCLyXqFkM69【問い合わせ】琉球新報社 統合広告事業局電話098-865-5255(平日午前10時~午後5時)主催 琉球新報社協賛 オキコ、沖縄明治乳業協力 沖縄電力後援 県女性連合会【献立】写真① フライパンでパニーニ写真② マカロニサラダ写真③ コーンたまごスープ写真④ マシュマロムース