第618回新報料理講習会は、松本料理学院 学院長の松本嘉代子氏が「新春を寿ぐ 手づくり料理」をテーマに、お正月らしい6品を紹介します。入場は無料ですが、聴講券が必要です。※見て学ぶ形式の講習会です【日時】12月7日(土) 午後2時~4時【場所】琉球新報ホール(那覇市泉崎)【講師】松本 嘉代子 先生(松本料理学院 学院長)【メニュー】(1)りんご羹 (2)キュウリのファルシー (3)スーチキジシのごまだれ蒸しと梅だんご (4)エビのあられ揚げ ヨーグルトソース添え (5)ブリのドレッシング焼き (6)カシチー(おこわ)と中身の吸い物参加を希望される方は、琉球新報本社・各支社受付で聴講券をお求めください。下記のURLからもお申し込みできます。※定員に達したため、参加申し込み受け付けは終了しました【問い合わせ】琉球新報社統合広告事業局、電話098-865-5255(平日午前10時~午後5時)主催 琉球新報社協賛 沖縄味の素、沖縄食糧、沖縄ハム総合食品、沖縄明治乳業、キユーピー協力 沖縄三菱電機販売、花の店カンナ後援 県女性連合会【当日のメニュー】写真① りんご羹写真② キュウリのファルシー写真③ スーチキジシのごまだれ蒸しと梅だんご写真④ エビのあられ揚げ ヨーグルトソース添え写真⑤ ブリのドレッシング焼き写真⑥ カシチー(おこわ)と中身の吸い物